Malas Salat? Baca Doa Ini Biar Rajin Ibadah!

Malas Salat? Baca Doa Ini Biar Rajin Ibadah!

http://www.beritanusantaranews.com — Beberapa orang mengalami rasa malas saat waktu salat tiba. Hal itu wajar mengingat manusia selalu digoda setan agar tak mau beribadah menyembah Tuhannya.

Dalam Islam, manusia memang wajib untuk menunaikan ibadah salat lima waktu. Jika tak menunaikan kewajiban itu, manusia akan mendapatkan dosa.

Jika malas untuk salat, ada doa agar bisa lebih giat beribadah. Berikut doa agar lebih giat berbiadah yang ini penjelasan nya

Allahumma waffiqna li tha’atika, wa atmim taqshirana, wa taqabbal minna, innaka antas sami’ul ‘alim. Wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘alihi wa shahbihi wa sallam. Walhamdulillahi rabbil ‘alamin.

Aarinya: Ya Allah, bimbinglah jalan kami pada jalan ketaatan kepada-Mu, sempurnakanlah kekurangan kami, terimalah ibadah kami. Sungguh, Kau maha mendengar lagi mengetahui. Semoga Allah melimpahkan shalawat dan salam-Nya kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, dan para sahabatnya.

Doa tersebut dapat dibaca setiap selesai menunaikan salat wajib. Doa ini juga dapat dibaca oleh orang tua untuk mendoakan anaknya agar rajin beribadah dan juga sebaliknya”pungkasnya

Penulis:Andik Prasetiyo

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s